Разбитое сердце лежало в сторонке

Зух Ра
Разбитое сердце лежало в сторонке,
Разлитое кровью, и все же живое,
Пыталось забиться и мчаться вдогонку
За временем прошлым, где было их двое.

За каждую нитку хваталось, бедняжка,
Но памяти слуги тончали безбожно.
А рядом скулила худая дворняжка,
Как будто кричала: "Как с сердцем так можно"?

И люди всегда проходили все мимо
Навстречу влюбленным луна улыбалась,
И солнце светило и было любимо,
И жизнь необъемлемым счастьем казалась.

Но только лишь сердце, то сердце больное
Не ведало больше ни света, ни мрака...
Их было ненужных, покинутых  двое:
Разбитое сердце, дворняга собака.