Каприз

Прокопенко Юрий
Скажу тебе нежное слово «люблю»,
Каприз мимолетный в слабеющем мире.
Прими от души мной написанный блюз,
Он чинно в признаниях сыгран на лире.

Я ждал эту милость две тысячи лет,
Подобно тому, как древность седая,
Ждала средь камней свой великий момент
Открытия смысла изгнаний из рая.

А может, возврат на небесную гладь,
Раскидистым эхом влюбленных мечтаний.
Дороже твой взгляд всех на свете услад
И час венценосный на линиях длани.

Раскроет богатство прелюдий и сцен,
А главное, роспись желаний крылатых.
Я весь состою из мельчайших антенн
И каждая нерв, лишь тобою объятый.

12:13, 26.11.2016 год.

Изображение: http://usiter.com/post.php?mir=30441