Приворожена я к кареглазому...

Мария Грейчуте
Приворожена я к кареглазому,
Зельем сказочным околдована.
Мне ведуньями, видно, наказано,
Страх забыв, предоставиться новому...

Люди лешие мне укажут путь,
А кикиморы мёд научат пить.
Этой ночью мне б только не уснуть -
Мне с русалками хоровод водить.

Я в тени густой
Косы расплету
И наряд простой
Скину на лету,

Брошу я пятак
В звонкий смех девиц -
Танцевать мне так,
Что б упала ниц!
Что бы беды вмиг
Обратились в пыль,
Резал душу крик
Да ласкал ковыль...

Под Луной тела голубым горят -
Это лучшее в мире правило!
Ты прости меня, мой простой наряд,
Что в лесу тебя я оставила.
Я с русалками, не сплетая рук,
Заколдованный замыкаю круг...

Эх, не видел ты, мой желанный друг
Как могу плясать, когда смерть вокруг...

18 ноября 2002,
16 лет