Расплата за грехи

Франческо Манчини Де-Фиренце
Один — на крест, за доброту.
Другой — за воровство в почёте.
Как пал на землю, белый снег,
И как по кладбищу мы ходим,
Читая древнюю молитву
В себе добра мы не находим.

Читаем старые молитвы
Подняв чело, смотря на Бога
Мы каемся в своих грехах.
Мы осуждаем взгляд неверных,
Твердыня наша — это церковь!
Мы выражали боль в стихах.

Мы запятнали честь погибших,
И осознали боль, от скуки,
Когда погрязли в эти муки,
Когда на крест — за доброту,
Когда за воровство — в почёте,
Когда в полёте крыльев нет,
Когда закрыты двери дома,
И с детства улица знакома,
Холодный ветер бил в лицо.

И откусив кусочек хлеба,
В пустой квартире на полу,
Молились Богу до утра,
А как настал рассвет — уснули.

Пришли к нам "всадники" во сне,
И мир в огне мы увидали,
Как всадник на коне, с мечом,
Карает смертных души.

Там был и "Глад" и "Мор"
И "Смерть" ходила рядом.
И Судный день уже настал,
Молитвы не помогут!
Подняв чело на небеса,
Отказ пришёл от Бога.

И вопли смертных разносились
По миру, словно ветер.
Погибших души улетали,
И дальше гибли дети...

Проснувшись, поняли одно,
Вот за грехи расплата.
Настанет скоро судный день,
Прижал к себе я брата.

Один на крест — за доброту...
А вор — всегда в почёте...
Вот только "Всадники" придут,
И ничего не скажут,
Когда всех смертных заберут
И там, в Аду накажут...