Я уезжаю!!!

Dnevalny
Я уезжаю. До свидания, столица!
Твои проспекты, скованные льдом,
Толпы спешащей  горько- замкнутые  лица
И жадный зев постылого метро,-

Всё изгоняю  из  уставшего сознанья!
В подземных переходах скрипки плач
Не буду слушать, затаив своё дыханье:
Считал его предвестником  удач…

Я уезжаю. Ну, прощай, коварный город!
Твоё безумство в вечной суете.
Ты славы, роскоши лелеешь в людях голод,
А честность   распинаешь на кресте.

Ночь нескончаема весельем и развратом,
И помыслам дурным открыта дверь,-
Живётся славно здесь порочным и богатым,
А бедным  – неприступна цитадель!

Я уезжаю. Отдохнуть хочу  в деревне,
Где самый громкий шум – собачий лай.
Собрал рюкзак большой, как опытный кочевник.
Но ты меня, столица, вспоминай…

А я забуду всё и выйду  на рыбалку,-
Пусть  одурманит запах карасей…
И отыщу в лесу  весеннюю  фиалку.
Счастливей стану, опытней, умней!

Московский говор я сменю на деревенский,-
Внедрится  в речь  казачий диалект…
Но через месяц  загрущу совсем  по-детски,-
Ведь от тебя вдали мне жизни нет.

Не разлюби меня, души моей царица!
Разлука не порвёт меж нами уз…
И жизни прожитые общие страницы
Лишь смерть перечеркнёт…
 Ведь я вернусь!…