Посвящение Поэтессам

Тимофеева Алёна Александровна
Посвящение Поэтессам (с улыбкой)

прим. 1. Первые три четверостишия читать следует восторженно, с придыханием,
далее - поймёте по тексту ;)

           2. Хочу сразу оговориться, что с уважением отношусь к Поэтам (мужчинам ли
женщинам ли, в данном случае, женщинам).
И посему прошу не обижаться на мою иронию.
Ведь согласитесь, что и с вами наверняка не раз бывало такое, уважаемые Дамы...

Итак...

Какая радость (!) ощущать
В себе возможности Поэта...
Обворожить и восхищать
В морозный день и вечер лета...

О! Как чудесно чувства нить,
По усмотрению своему,
Прекрасным кружевом дарить,
И мысль кружить-кружить свою...

Вести её в полночный час,
Иль в предвкушении рассвета,
Перемежая свой рассказ,
Восторгом прожитого лета...

...

Но как же неприятно это,
Когда трёшь свёклу для борща,
Приходит в голову нетленка,
А записать её нельзя.

Скорее к крану, руки - в воду,
Схватив бумагу и перо -
Слов сочетание особо (!)
Увековечиваешь... но...

- Да, что ж такое? Где ты, Муза???
Ты, что - смеёшься надо мной?!
Мне б накормить семью от пуза,
А я готовку всю - долой!

Плетёшься снова ты к кастрюлям,
Ведь до обеда два часа,
А у тебя... - нормальным людям
такое подавать нельзя.

Настрой сменяешь - надо... - надо!
Ну, что же голодом морить?
И мысли все (все-все, что рядом)
Берёшься разом придушить (!)

Ну, вот. Спокойствие. Всё ясно.
Перед тобой теперь плита.
Просили пирожков. Согласна.
Давно я что-то не пекла...

Муку добавлю, яйца - в миске,
И в масле вся моя рука,
И - вот опять (!) - Толпою мысли (!)
Толкают, фартук теребят...

- Что ж за напасть?! Откуда взялись?!
Я в кулинарию ушла,
Как продавец - "Ушла на базу",
Записку ставлю от себя.

Но нееет... - невмочь (!) моим мыслишкам,
Наперебой..., почти кричат:
- Послушай!... В записную книжку!...
Иль на салфетку!... так хотя б...

Уууф... Я устала отбиваться,
Сую, почти под кипяток,
Замученные свои пальцы.
Тащусь в укромный уголок...

- Уселась. Всё. Диктуй. Пишу.-

И, что ж опять за наказание?!
В руках, уж, ручку я держу,
Но  Муза вновь на расстоянии...

Возможно, там, где она щ.а.с,
Прекрасный голос её слышно,
Но тут, где я, в который раз......
Тьфу! Снова поддалась. А вышло?

...

А вышло вот что - нет обеда,
Обещанного для семьи,
Нетленка растворилась где-то,
Недоразумением рифмы три.

И вот сама с собой в раздоре -
Что лучше - знать или не знать
Способность (ранее в фаворе)
Пусть хоть немного рифмовать?





Р.S. На самом деле, благодарна я судьбе,
       За то, что подарила это счастье,
       Пусть ни Поэтом стать, в известном смысле, нет,
       Но чувства, мысли словом зарисовывать, отчасти...


26.11.16