День начинается, как все

Вера Половинко
День начинается, как все…

День начинается, как все…
Я, сотой спицей в колесе,
Верчусь в людском круговороте:
По дому, в кухне, на работе.
За окнами обычный день:
Он тускл, тосклив, осенне-сер;
Нахохлившись стоят дома
И скоро стужа и зима…
Но вот пришла строка ко мне
И изменилось всё во мне:
Даль манит дымкой-сединой…
Лист задержался золотой
На хрупкой, мокрой, тонкой ветке…
Заманчивой, цветной расцветкой
Вдруг вспыхнул небосвод вдали,
И запах свежий от земли,
Что приготовилась к снегам…
И, вот, – не серый день, а – храм,
Что нам Творец здесь подарил
И красоту его открыл.
Душа ликует и – светла…
Господь, мудры твои дела!

Вера Половинко
23.11.2016г.
г. Киев.