Я в параллельный мир стремился...

Ирина Кюне
Я в параллельный мир стремился,
Искал в него повсюду вход...
Опешив, вдруг, остановился:
Увидев дверь у cвоих ног...

Передо мной портал открылся,
Туда я, мигом, сунул нос  -
Какой-то дух ко мне явился,
Сказав: "Ты долгожданный гость!

Прошу" - сказал, и жест знакомый,
Как будто, внутрь пригласил.
Я силой странною, влекомый,
Туда влетел, но не вступил!

Земли там не было, наверно -
Она была мне не нужна -
Лился' прозрачный свет безмерно,
И жизнь была уж не важна.

И вечность, вдруг во мне открылась,
И я уже, как будто знал :
Что буду эльфом легкокрылым,
Но... тут, захлопнулся портал !

Стою опять и твердь земная,
Меня притягивает вновь:
Как трудно выходить из рая,
Труднее, чем  терять любовь !