Посвящение Б. Пастернаку

Жан Гилен
     Мы идем неосторожно
     той тропинкою безбожной
     Той широкою дорогой,
     Где есть Бога и нету Бога.

     Где в траве творятся тени
     Наших  страхов и сомнений
     В порошке дорожной пыли
     Где мы не были и были

     Где все вроде бы возможно
     Где свободою острожной
     Дорожим и так лелеем
     Но оковы снять не смеем

     Где душа забилась в угол
     И ты предан своим другом
     И ему прощаешь это
     В том величие поэта!