последний друг

Константин Шарук
Последний друг исчез вчера
По сводкам без вести пропавших.
И телефон совсем уставший
Звонил на эти номера.

Последний повод улыбаться,
Наверно очень глупо так,
Со стороны такой пустяк,
Но водкой хочется догнаться.

Последний смысл пережить.
Оставить беды и тревоги.
Отныне где-то за порогом,
И есть причины все забыть.

Последний день осенних снов,
Закатным заревом любуясь,
Как будто "первый раз", волнуясь,
Смотрел на пламя от мостов.

Последний "дзынь" в дверной звонок,
Но к сожалению слишком поздно.
Теперь вернуться не возможно.
Остался лишь листок...