Шер-Хан - демократ

Ева Ивета
Мультфильм про Маугли, друзья,
Не так давно смотрела я,               
Его забавный эпизод               
Глубокий смысл в себе несет.               

Шер-Хан в нем ратовал о том,               
Кто станет волчьим вожаком,               
Кричал, скандалил на весь лес,               
В дела волков без мыла лез.               

Для них, хочу напомнить вам,               
Он был чужим, и по усам               
Горящей веткой получил               
За неумеренный свой пыл.

Смешно вам это или нет,               
Однако, сказочный сюжет               
Прием напомнил мне в тот раз,               
Что популярен и сейчас.               

Так поступает демократ:
Когда их обществу претят
Чужие взгляды, он тотчас
Как тигр кидается на вас.               

Его «свободный»,  «свежий» взгляд               
Не замечает тех преград,               
Что скрупулезно строит такт –               
И принцип сей – известный факт.               

Их клика любит указать               
Как людям жить и что сказать,               
А несогласных там гнобят,               
Мы этот стиль зовет диктат.

Допустим, выборы в стране –
Как здесь остаться в стороне! –               
Плевать хотел «свободный» стан,               
Что их затеял чуждый клан.               

Дают «по-дружбе» свой совет,               
Однако он – источник бед,               
Ведь эти «верные друзья»               
Куда опасней, чем змея!               

Они врагов своим «добром»               
Разят верней, чем топором,
Куда ни глянь – кругом война,
А кем затеяна она?

Возьмем ли Сирию, Ирак:               
Там смерть и кровь, но то – пустяк,
 «Свободы слова» торжество               
Для шайки их важней всего!               

Однако ж, критика от нас               
Их обижает каждый раз,               
За что иначе, черт возьми,
Там взъелись так на наши СМИ?!               

Увы, сейчас такой скандал               
Уже давно привычным стал,               
А ушлый тигр, на мой взгляд,               
Нам всем знакомый демократ!