Шалунья Хильда

Владимир Кусков
                В продолжение цикла стихов о Толстушке Хильде,
                автором идеи которого является
                Надежда Лисовская

                Вдохновение: Пинап- Плакат Дуэйна Брайерса.



Коррида снилась как-то Хильде.
Она, гуляя на лугу,
Быком представив вдруг Матильду,
Решила: я, мол, так смогу...

"Быка"  не зная Хильда норов
И чем поступок сей чреват,
Себя представив матадором,
Пред ним явила красный плат.

Мух от себя хвостом гоняя,
Наш псевдобык жуёт траву
и мал- помалу размышляет:
Мираж то всё, иль наяву?

Ну что за странная девица:
Не знает выглядит как бык,
Пред носом машет мне тряпицей,
А коль рвану я напрямик?

Но недосуг, да и хозяйка,
Что скажет мне за озорство?
Траву щипай, знай, на лужайке,
Блюсти я буду статус-кво!

       Ноябрь 2016г.