Здравствуй, новое племя

Ладо Светозаръ
Здравствуй, новое племя. Ну, вот, мы и выросли,
Те, кто в детстве мечтал возводить баррикады
И сто раз умирать ради пламенной мысли
И не думать о степени высшей награды.

Здравствуй, новое племя. Ну, вот мы и взрослые,
Те, кто очень легко отреклись от призвания
За бутылку портвейна и пропуск в «Березку»
Под не лучший «квартирник» без папы и мамы.

Здравствуй, новое племя. Ну, вот, мы – родители,
И радетели тоже, да только без радости.
Наши чада по более нашего видели.
Только крепости их не в граните, а в градусе.

Здравствуй, новое племя. Ну, вот, мы и старичье,
Старичье – да ни чье, и ни с кем, да и не зачем.
С сожаленьем о том, что забылись товарищи,
Но с надеждой дожить до чего-то на мелочи.

Здравствуй, новое племя! Большое, знакомое.
Без Отечества, отчества, имени - надо же:
Ничего не воздвигли, ничто не усвоили.
Здравствуй, новое племя, покуда ты здравствуешь...