сказки моря

Константин Шарук
В этот вечер, посередине моря,
Из собственных не прожитых надежд,
Я пересек, того не замечая,
Невидимый последний свой рубеж.

Мой теплоход - кровать дала разломы.
Я стал карабкаться, ползти по парусам,
Но эти детские, нехитрые приемы,
Лишь разыграться помогли волнам.

И затонул, так быстро, словно камень,
Упавший в лужицу из чьих-то детских рук.
На дне морском, я был уже уверен,
Что из живого только сердца стук.
Там все кошмары, беды и печали
Плыли из вне, неведомо куда.
Такую рыбу точно не встречали
Ученые умы уж никогда.

А я барахтался, борясь против течения,
Что все сносило в глубь и даль меня.
Схватился за бревно одним движеньем,
И книга увлекла с собой маня.

Я выплыл на одинокий дикий берег,
Все что теперь там, я построил сам,
Не требуя ни нефти и ни денег,
Я волю дал потерянным мечтам.