Хорошо

Максим Гарвикс Василенко
Прости, я не хочу тебя любить...
Своей надеждой твой покой тревожить.
Твоей души серебряную нить
не трону грубою, дублённой кожей.

Мой Друг, мой нежный добрый Друг!
Признаний глупых сердце не услышит.
И, не ответив на знакомый стук,
смогу остаться незаметно-лишним...

Пожалуйста, ты только не сердись!
Напротив, будь язвительно-насмешной...
В том есть резон и тайный, жёсткий смысл -
срывать с тебя плоды ошибок прежних.

И даже если что-то запоёт
во мне тоской по теме раны прошлой,
я разрешаю впрок и наперёд
пройтись, как по бульвару шуткой пошлой.

Представь, я и до этого дошёл!
Я холоднее льда хочу быть нынче.
Пускай мне будет просто хорошо
с тобой, как с главной из моих привычек.