Березка

Людмила Камышникова
26.11.2016г.   БЕРЁЗКА

В  одночасье,  вдруг  поседела,
У  избы  берёза  белая.
Словно  кто-то,  очень  умело,
Её  выкрасил  за ночь  мелом.

Непреступна  и  величава,
Как  невеста  перед  венчаньем.
Близ  избушки  стоит  в  молчаньи,
Так  красива, и  так  печальна.

Потому ль, что  с  невестой  схожа,
И  стройна, и мила,  пригожа,
Впереди  неизвестность гложет?!
Иль,  суровость  зимы,  тревожит?!

И,  как  девица  перед  свадьбой,
О  грядущем,  хотела  знать  бы!

            *  *  *

Иллюстрация:  фото  ВОРОНИНА  В.М.