Ночные мотыльки

Счастье 5
Ночная темь и яркий свет
 ночного фонаря
Порхают бабочки вокруг
 все ближе от огня
Их манит, манит света круг
 не ведают они,
Что скоро крылья обожгут
 - погибельны огни
Через минуту упадут
 - им больше не подняться
И, как не жаль, они умрут.
Легко ли с жизнью расставаться?
И также у людей подчас
 - на свет спешим, летим
И души наши обжигая,
 мы вновь тепла хотим...
Мы люди, мы не мотыльки
 - способны подниматься снова
По взмаху чьей-нибудь руки
 на яркий свет лететь готовы...
Не торопитесь, пусть судьба
 руководит процессом этим,
Ведь рваться к свету - не беда,
пропасть опасно в лет расцвете...