Мужская печаль

Денис Маяковский
Идет вечер опять
            Ему неймется
Коньяк начал мысли
           Нагонять
Опять это прошлое лезит
          И душу скребет
А я от дочурок-далек
Хотя расстояние
             Каких-то
Четверть центрального меридиана...