Прекрасная Дама

Николай Орлов 3
Бывает Осень очень разной -
И влажной, и с седой главой,
В короне золотой прекрасной,
Вальяжной, в шубе снеговой...

Непредсказуемо-чудесна,
Не знаешь - что от Музы ждать,
Поэтому и интересно
Стихи ей лично посвящать...

Она  пьянит, шуршит и плачет,
Манит, смеётся и поёт...
Поэт искрится, это значит -
Родится музыкальный плод...