На клочке земли

Ирина Корпусова
На клочке земли
Между трех морей
Место дал Эли
Для тебя, еврей!

И, презрев нужду –
Хофеш вэ шалом –
Разглядев звезду,
Ты, своим трудом

Города возвел,
Распахал поля –
Здесь мой дом и стол,
Здесь моя земля.

Береги-храни
Эту колыбель,
Славны будут дни
Эрец Исраэль!

А нагрянет враг
Огненной стеной –
Бело-синий флаг
Над своей страной

С гордостью воздень
И отбей врага!
Встанет новый день
После четверга…

И тогда – вперед
Строить город-сад,
Йом шиши пройдет
И придет шаббат.

Помоги своим
Сыновьям, Эли…
…………………………
Хаверим товим –
Хаверим шели…