На смерть Фиделя

Лукашенко Александр
Мне ночью приснился странный сон...
Сон в руку, что понял позже :
Как будто помер Иосиф Кобзон -
На команданте  похожий.

Иосиф Давыдыч с бороды каймой,
Со "шмайсером" на груди
В гробу лежал, такой молодой,
И с книжкою "Смерть в кредит".

Под утро же я разбужен был
Телефона тревожной трелью.
С Гаваны Кастро Рауль позвонил
"Не стало, - сказал, - Фиделя."

Была сия весть, как тока удар.
Я мигом вскочил с кровати...
Фидель был болен, Фидель был стар.
С ним были мы словно братья.

"Печалька, однако," - был мой ответ
Кубинскому другу Раулю.
Не дожил Фидель, как мечтал, до ста лет.
Увы, се ля ви,..А хули ?

"Приедешь проститься ?" - "Конечно "да".
Заверил я Кастро Рауля.
У гроба мне час не составит труда
В почётном стоять карауле."

В нагрудном кармане дежурный платок,
Хрустяшчый от соли слёз.
Ишчо вот один дал дуба браток.
Кто следуюшчый ?... Вопрос...

Зашёл в Интернет...Читаю, мля -
Во Флориде - пир и салют !
Ликуют барбудос, вшивая тля.
Кричат, гниды, "Кастро - капут!"...

...Я знаю, не вечен никто под Луной
Ни Путин, ни Ким, ни я.
Что каждый закончит свой путь земной,
В могиле сырой гния.

И если ты хочешь здоровым дожить
До наших последних дней.
Мой друг, поскорее бросай курить.
И всякую дрянь не пей.