Дорога к привидению

Владимир Болховских
На этом свете
ты считаешь можно?
не верить в Бога
и не верить в чёрта

так может быть
ты метишь на их место
и хочешь выше быть,
обоих взятых вместе

так что ж давай
будь выше их мозгами
твори добро и зло,
будь ангелом с рогами

твори свой суд
ты вместо Бога
и зло твори
ты вместо чёрта

учи других как жить
на свете нужно
бери от жизни всё
не думай о ненужном

но жизнь твоя
увы она не вечна
ты попадёшь в тот мир
конечно неизбежно

там Бог в тебя
давно уже не поверит
и чёрт перед тобой
закроет просто двери

броди и дальше
ты по жизни этой
но только привиденьем
и без тела !