Слезами горю не поможешь

Сергей Кутявин
Горю слезами?… да только размажешь грязь!
Лучше огнём чтоб дотла, да пепел смети незаметней,
Чуть потерпи, да с небес своих потихоньку слазь,
Не ты была первой, и вряд ли ты будешь последней.

Всю одежду брось в печь, отоспись, залечи свои раны,
Даже те, что на сердце… только память «о том» не трожь,
Месть холодное блюдо и о нём ещё думать рано,
А во снах твоих пусть волнуется ветром рожь...
 
Боль упрячь, серой стань, слейся с праздной толпою,
Да подальше держись, у подонка к опасности нюх,
Помогу, если что, ты не бойся, я рядом – прикрою,
Встанут звёзды как надо, и ублюдок испустит дух.
 
Вот чердак, где ты сердце и душу свою успокоишь,
Обними СВД*, полюби её так, как родную сестру,
Незаметно, чуть вглубь, на окне чердака установишь,
А сейчас ты поспишь, и прибудешь сюда поутру.

Глядя в прицел, ты ещё раз всё получше обдумай,
Будет ли, в мести твоей, сатисфакции прок…
Поправку на ветер, и жди, да поменьше шума,
И между биеньем свирепого сердца, нежно нажми курок.

26. 11. 2016. Сочи.
СВД* - снайперская винтовка Драгунова.