Не дождётесь...

Людмила Бердыгужина
Устремляется вперёд,
на ходу подмётки рвёт?
Не дождётесь от лентяя
(любопытство утоляя) -
ни тревоги, ни забот
в продвижении работ.

Бескорыстный патриот
и страдает за народ?
Не дождётесь от лентяя
(не скажу, что негодяя),
пальцем он не шевельнёт,
если не его - пригнёт.

Воспитатель ли хороший,
покровитель молодёжи?
Не дождётесь от лентяя
(ни сердясь, ни умоляя)
ни воспитанных манер,
ни подвижек на пример.

Захотел бы... Но не хочет.
Даже лясы он не точит,
не дождётесь от лентяя
(и, к тому же, скупердяя),
но мозги - не набекрень,
просто их сковала Лень.

Напустила порчу-сглаз
(поэффектней, чем фугас):
не дождётесь от лентяя
(и, к тому же, разгильдяя)
возмещенья, стачек, бунта...
Холя Лени - не простуда.


г. Актау, 2016г