Осень сонет

Ирина Моторина 2
  Осень нарисуй картину
  Всё раскрась как хочешь ты.
  Лёгкой кистью паутину
  и последние цветы.
  Очень мне она по нраву
  Каждый день любуюсь ей.
  Нарисуешь всем на славу.
  Но прошу я - без дождей.
  Дева в жёлтое одета
  Скажет - До свиданье лето.
  Над людьми сегодня я -
  Королева и хозяйка.
  Эй скрипач. А ну сыграй-ка
  И  скорей прославь меня.
  26.ноября.2016