Таганай

Евфросиния Капустина
Шаловливо гольцы шелестят по корням сосны.
Таганай по ночам не спит – сторожит луну.
Деревенькам внизу в зиму снятся цветные сны,
Замирают шаги часов и скачки минут.

Таганаю не спится. Катается лунный диск.
Карабаш – Златоуст – маршрут не менял никто.
Неприветливы горы, но кто-то идёт на риск –
Наполняя себя, как реку водой исток.

Златоустовским зимам не нужно светить во след –
Еженощно с Монблана светит луна на путь.
Таганаю не спать ещё сотни морозных лет,
А нам – возвращаться к нему. И тонуть. Тонуть.