Друг... Любимый...

Виолетта Дюма
                Звучала музыка в саду-
                То было наше только счастье...
                Душистый ветер нежно дул
                И наполнял живое страстью.

                Ты подошёл и рядом сел-
                Высокие шумели травы...
                Ты был наивен и не смел-
                Какие нам с тобой забавы?!..

                Коснулся платья моего-
                В руке бретельками играя.
                Дороже что-то?.. Ничего!..
                Лишь этот островочек Рая!

                Ты Другом был ещё вчера,
                Ну а сегодня... Мой любимый!..
                Ведь это правда, не игра,
                Так будь же Господом хранимый!..

                Аккорды льются клавесин-
                В душе взлетаю на качелях...
                Достичь бы ангелов вершин-
                Коснуться неба акварели!..

                (22.11.2016)


Картинка из интернета. Спасибо автору.