Здравствуй!

Ольга Новикова 2
Ранний октябрь обещает приятную негу.
Время промозглых туманов ещё не пришло.
Снова ли я побегу, задыхаясь, по снегу,
чтобы под всполох рассвета вбежать тяжело?
Время повыше поднимет серебряный раструб,
дунет в мундштук, чтобы ветер застыл на губах.
И я услышу далёкое гулкое «Здравствуй»,
тысячекрат повторённое в звёздных мирах.