Сегодня я счастливый!

Трофимов Владимир -Открытое Лицо
Я сегодня,что то разгулялся
Выпал снег пушистый и шальной
Под рубашку с ворота пробрался
Поиграть с моей хмельной душой...

Снег пушистый,теплый,очень мягкий
Перед ним,двадцати градусный мороз
В землю навтыкал штыки и шашки
Чтоб земля потрескалась от слез...

Осень спрятав листья убежала
Только ель,что добрая кума
Мягкой тенью надо мной повисла:
"Здравствуй братец!Вот пришла зима!"

А я пьяный...как сама снежинка
Падаю на мягкую постель
Постелила верная подружка
Прямо под ноги мне нежная метель

Засыпаю,ель склонившись щеки
Мне снежком посыпала:"Не спи!
Видишь,вороны притихли у дороги
Чтобы душу схоронить в степи..."

Ветер песнь зиме поет строптивый
Подпирая крыльями дома:
"Я сегодня не умру...сегодня я счастливый!"
Снег пришел,с ним русская зима!