Обреченность

Эдуард Данилов
      
Боднул фонарь ноябрьскую тьму…
Тропинка к дому. В сердце посветлело.
Не суждено быть в доме одному –
На кухне лампа за окошком тлела.

Звала меня в объятие тепла
Земной любви, семейностью сплоченной…
Печаль моя куда-то утекла,
Заметил я с улыбкой облегченной.

И обреченность недовольных слов
Осталась в прошлом миге достоверном…
Что нужно нам? Семья и теплый кров
В любви пространстве жизненном, безмерном.