В каком-то странном сне...

Владислав Рыбин
Пустынным холодом овеяна округа
В каком-то странном, неподвижном сне.
Ракиты спины выгнули упруго,
Макушками уткнувшись в белый снег.
Заметены тропинки и дороги,
Покрыты окна коркой ледяной.
И лес стоит торжественный и строгий,
Объяв деревню темною стеной.
Зима пришла не крадучись и скоро,
Метелями стучась во все дома,
Ворвавшись в старорусские просторы,
Так неожиданно пришла зима.
Но вот затихло все, и тишь такая,
Что каждый шорох эхом вдалеке,
Что слышно, как снежинка край ломая,
Скользит в своем падении по щеке...