Он утро включает...

Елена Филипович
Он утро включает и тень дребезжит рассветом.
Из турки сбежала жизнь. За его окном
Опять в золотой футляр заточили лето.
И воздухом сизым наполнен холодный дом.

Он утро включает. И память терзает разум.
И хочется душу снять и повесить в шкаф,
Сойти не с ума - с планеты, а то все сразу...
Разбить все надежды уж если не в пух, то в прах.

Он утро включает. Зачем-то спешит к мольберту.
Рисует по памяти снова ее портрет.
Как тысячи прочих он канет однажды в лету,
Как тысячи прочих он тоже сойдет на нет.

Он утро включает. И ждет когда Солнце сядет,
Как тысячи прочих солнц растворят часы...
Он ищет ответа в ее акварельном взгляде,
Но день выключает и смотрит чужие сны...