Сон

Светлана Городецкая
Я отпускаю душу с "поводка"
Лети к цветам заоблачного луга.
Пей их нектар. Дела людского круга
Оставь на время. Ночка коротка.

Шесть-семь часов я подарить могу.
Лечи свои израненные крылья.
Пока заботы замерли в бессилии,
Бессовестно блаженствуй на лугу.

Сама себе придумывай сюжет,
Фантазий всяких, светлых и прекрасных...
По ним и мне тот-час же станет ясно,
Что нравится тебе, а что и нет.

Тебе, душа, я рада потакать,
Когда вернёшься - жизнь свою поправить,
Что бы тебя, родная, меньше ранить.
Ну а сейчас - лети! Лети гулять!