Волшебство зимы

Витольда Гагарина
Чем пахнет, друг мой, новая зима?
А ожиданием и счастья, и чудес!
С восторгом принимай, как все дома
укутывает первый долгожданный снег.

Вдруг музыку услышав снегопада,
ты запрокинь в высь свою душу и замри...
Постой, послушай! И спешить не надо!
И пусть мелодия запишется в груди!

Смотри на лёт снежинок невесомых,
вокруг весь мир вдруг затаился, не дыша...
Ты, как впервые, наблюдаешь изумлённо
в природе пробужденье волшебства!

Зима - отличный повод оглядеться,
поверить снова в сказку счастья и мечты.
Холодным зимним днём откроем дверцу,
и наше сердце вновь растает от любви!

Как потрясающе дневное торжество
и хороши так ночи длинные в году!
Так наблюдай же в небе звёздный хоровод,
свою ищи там путеводную звезду!
                26.11.2016
 
          *****

Чем пахнет, друг мой, новая зима?
А ожиданием и счастья, и чудес!
С восторгом принимай, как все дома
укутывает первый долгожданный снег!

Вдруг музыку услышав снегопада,
ты запрокинь ввысь свою душу и замри...
Постой, послушай! И спешить не надо!
Пусть та мелодия запишется в груди!

Смотри на лёт снежинок невесомых -
вокруг весь мир как затаился, не дыша...
Впервые  будто наблюдаешь изумлённо,
в природе это пробужденье волшебства!

                25.03.2021