8766С-8772С

Владимир Асиновский
№8766С
Кто прав?
Что деньги зло, так мудрецы считают.
Не буду спорить – эта мысль мудра.
Иные эту мысль иначе понимают:
На них ведь можно накупить добра!

№8767С
Шкаф
Когда Серёгу-друга я встречаю,
Невольно возникает мысль такая:
«Тебя за силу очень уважаю!
Ты – шкаф здоровый! Антресоль пустая…

№8768С
Недоумение
- Тебя совсем не понимаю, дорогая:
О будущем ты думать не стараешься.
Тебе давно пора уж замуж, я считаю,
А ты со мною до сих пор встречаешься!

№8770С
Обманули…
- А наша мама мальчика купила,
Что обманули, так она считает.
- А почему ты, Светка, так решила?
- Его всё взвешивает, проверяет…

№8771С
Предупреждение
- Хочу тебя предупредить, мой муженёк:
На курсы записалась я – «Как стервой стать!»
Не вздумай говорить мне что-то поперек!
- Ты, что же, будешь там преподавать?!

№8772С
Совет
Коль стало скучно, друг, на свете жить:
Никто тебе не пишет, нет звонков…
Проблему эту просто разрешить:
Тебе набрать лишь надобно долгов!