Могло же быть иначе

Василий Рылов
Рыжая девчонка
С лентою в косичке
Дразнила мальчонку,
Как зерном синичку.

С крыши дождик капал
На весь в веснушках нос,
А мальчишка плакал,
Что мал он, не дорос...

Она много старше
Ей нравится другой.
Он родился раньше,
Нарушил ей покой.

- Ты не плачь, мальчишка,
Придет твоя пора.
Милый мой, глупышка,
Любовь нам не игра!

Любовь, она приходит,
Когда ее не ждешь...
Дорогу, как находит,
Сразу не поймешь...

Ты играй с друзьями
В чижик или лапту
Пропасть между нами
Тебе я говорю.

Все будет в твоей жизни
Ты влюбишься не раз
Пожалуйста, не кисни,
Что получил отказ.

- Спасибо, я не кисну,
Обидно просто мне -
Могло же быть иначе
И шли б рука в руке.

Вокруг светило солнце,
Нам пели соловьи
И колотилось сердце
В предчувствии любви.