Я мог...

Виталий Железный Вожак
Я мог простить своих врагов
И сбросить груз как одеяло
Забыть о старом был готов
Но гордость мне не позволяла

Мог лезть всё время "на рожон"
Сидеть на месте - так достало
Вести и одеваться как "пижон"
Но скромность это не желала...

Ударить мог за "бычий" взгляд
Гонять кнутом людское стадо
Мог на земле устроить ад...
Но совесть крикнула - не надо !

Я мог предать друзей и лгать
Мог сеять панику и страх...
Родных и близких избегать
Стыдливость мысли съела в прах

На всех смотреть мог с высока
Быть тем, кто не даёт а тратит
Подняться в верх под облака...
Достоинство сказало хватит !

Мог посылать к чертям весь мир
И грустно опустить глаза...
"Сменить квартиру на трактир"
Но радость на смех подняла !