Завещание

Елена Лисанова
                Нас Бог свободными создал,
                Лишь душу слушать завещал,
                Но мы не слышим и грешим...
                За упокой своей души.

                О человек, остановись!
                Уж ли не катишься ты вниз?
                Душа умеет и восстать,
                Чтобы хозяина пронять...

                Хоть тот в бедняжку наплюёт,
                Заткнёт вопящей плотно «рот» –
                Как ей тогда не по себе!
                Обида копится в душе.

                Она ж подруга нам, сестра.
                Ну, разве можно так?! Нельзя.
                Всегда подскажет – ту услышь!
                Когда с душой поговоришь?

                Нет, растравляем, распаляем,
                Черним, безбожно убиваем,
                Грех на неё же и берём
                (Знать, голова-то ни при чём)...

                Порою вовсе отвергаем,
                Как некий вздор. Что, не бывает?
                Царим и властвуем над той,
                Которая за нас горой.

                Грозит беда – не промолчит –
                Шепнёт, подскажет, прокричит
                И... остановит на краю.
                Жизнь, человек, спасёт твою.

                26 ноября 2016