Там, у ручья...

Верона Шумилова
Всё мрак покрыл... На небе звёзд не стало,
Ушла луна... Не слышно соловья,
И только ветер, робкий и усталый,
С берёзкой целовался у ручья...

Она любила, листья отдавая,
Чтоб он ласкал прохладною рукой.
Ждала его, ждала, не замечая,
Что мрак возник над юной головой.

И ветер улетел в порыве светлом,
За ним нельзя угнаться по пятам,
Ведь ветер был и остаётся ветром:
Сегодня здесь, а завтра будет там...

Природа оживала, не грустила:
Средь туч пробился яркий свет луны
И лишь берёзка ветви опустила:
Ей не уйти от собственной вины.

А что же ветер? Он игрался с ивой,
Что выросла у бронзовой воды,
Такой игривый, звонкий, шаловливый,
И оставлял знакомые следы...
                ___