Воспарить до неба

Зима Владимир Иванович
Я полностью внутри весь – затаился:
Чтобы не дуло – спину берегу…
И душу открываю – новым лицам
Своих друзей, а может быть врагу?

«Под дулом»  взгляда амбразуры вражьей
Я затворяю душу как окно
Одностронней видимости, даже –
Без жалюзи, без жалости -
                давно
Себя я приучил остерегаться.
Пуская в душу нечисть, будь готов:
Что даже в ней вдруг заведется «гадость» -
Сомненья в дружбе, в верности…
                Никто
Нам не поможет поменять личин –
Вражды и дружбы, страха и надежд!

Но есть еще одна для скрытности причина –
Не заразиться б ненавистью…
                Меж
Своих знакомых я почти «нейтрален»:
Ко всем внимателен и к каждому учтив –
Как жизнь не может быть «нейтральной»,
Так «грим» прилипчив – он лицо почти…

И всё-таки придется сделать выбор:
Душа, разъятая на «дружбу» и «вражду» -
Уже не сможет воспарить до неба –
Туда, куда её зачем-то ждут.