ради красного словца

Александр Зингман
Словно шприц из вены вынял,
словно вправил позвонок,
словно наизнанку вымя,
словно рыбью кость извлёк,

Как песок пронзает якорь,
так глагол меня насквозь,
словно с Борей Пастернаком
обнаружилось родство.