А бывает и так

Августа Гальстер
Зимник.

Зимы настало время пришла её пора.
Окутаны туманом и сопки и дома.
Мороз трещит за сорок, в преддверье новый год.
Для зимника пригоден на речке толстый лёд.

Идут машины с грузом дорогой ледяной,
И месяц в небе звездном мерцает молодой.
Бегут колёса споро, им в такт поёт мотор,
А фары освещают дороги коридор.

Мелькают по обочинам торосы и снега,
Насколько взгляд охватит, дремучая тайга.
Беда если в дороге заглохнет друг мотор
С досады крепким словом ругается шофер.

Солярку прихватило, встал грузовик хоть плач.
Но тот мужик не промах, он тертый был калач.
Мороз крепчал безжалостно, добрался до костей.
Вдруг слышит вой отчетливо, сам Чёрт прислал гостей!

Темно на трассе, жутко, нигде ни огонька,
За спичкой потянулась замерзшая рука.
Фуфайку свою скинул, в солярку обмакнул.
Зажег, как факел яркий и стаю отпугнул.

И отогрел машину, вновь заревел мотор,
Перекрестился Господу трудяга наш шофер.
И вновь дорога катится, сверкает, как стекло,
А дома ждет любимая и всё глядит в окно.
28/11/2016