Голоса незнакомых птиц

Поэт -Песенник Роман Апрельский
Сонный блеск росы,
На заре разбудит мою душу.
Ровный бег дорог,
По чужой земле глотаю стужу.

Гарь моей звезды,
Снова мне напомнит о печали.
Вёрсты до небес,
Что меня вскормили, воспитали.

И голоса незнакомых мне птиц,
На закате свеч зовут меня.
Где жизнь в миражах, всплесках лун,
Городов факела.

Копоть моих лет,
На руках - помаз лица, сажа.
Боль знакомый свет,
Хлебом успокоит мои раны.

Ночь знамён венки,
Отпоют последнюю дорогу.
Трезвость глаз в пустоту,
Горизонту задирал подолы.