Не взаимная любовь

Вита Мацаенко
ты знаешь
как любить?
когда в ответ тебя не любят?
как больно понимать что не вернешь?
тот человек , так скоро о тебе забудет,
а ты так слеп, и это вовсе не поймешь.

ты знаешь? как каждый день смотреть воспоминания?
и тихо плакать, слезы пряча в шарф?
и ночью, погибая от отчаяния,
сгораешь, превращаясь в прах.

ты знаешь? какого кричать в подушку?
когда нет рядом никого?
и как твой крик тебя же глушит,
все твое счастье будто ветром унесло.

ты знаешь? что бессилие страшнее острого ножа?
которым каждый день себя терзаешь.
порой , так хочется дыхание задержать,
и слышать , как ты тихо умираешь..

ты знаешь? как на лицо улыбку надевать?
когда внутри скребутся кошки
и каждый день осознавать
что нечего не повторится больше.

ты знаешь? как мне сложно жить?
я каждый день все вспоминаю,
но нам с тобой, увы, уже не быть.
я просто тихо умираю.