Как в шестнадцать

Виолетта Дюма
                Вся в интригах земная юдоль,
                Расписаний нелепых эскизы...
                Листопадом душевную боль
                Развевают печальные бризы...

                Одинокий, придёшь вновь ко мне,
                Как всегда, ты захочешь остаться...
                Мы пробудем всю ночь в тишине,
                Как в далёкие наши шестнадцать...

                Пожалеешь, что были детьми
                И считали все чувства лишь дружбой...
                Так захочешь вернуть хоть на миг
                Дни и ночи любви нам так нужной...

                Не попросишь ни кофе, ни чай-
                Лишь лимона кусочек и льдинки...
                Не сумею сказать "уезжай",
                На твои я любуясь морщинки...

                К уголкам твоих губ прикоснусь-
                Как же много там тайных желаний!..
                Так засну и чуть позже проснусь...
                Как в шестнадцать... в истоме мечтаний!..

                (25.11.2016)




Картинка из интернета. Спасибо автору.