Безответность

Алла Даниленко
Прости, мой добрый друг, но так бывает,
За этот холод чувств, за безответность,
За дерзость слов, сплошную беспросветность,
В которой небо над тобой рыдает.

Я знаю, окрыляющая радость,
Хрустальным звоном о бетон разбилась.
Реальность черной тучею сгустилась
И вера на осколочки распалась.

И нет пути назад, и нет надежды.
Твоей любви не подарю я крылья.
Ты, как и я теперь в плену бессилья.
Но будет день и станет все как прежде.

В любви ведь, одного желанья мало.
Стремленье душ должно быть обоюдно.
Ничто беды тогда не предвещало,
Ты в воздухе ловил ее подспудно.

Но все же шел на поводу желанья,
И создавал проект воздушных замков.
Не сетуй больше на души терзанья.
Трещит по швам воображенья рамка.

У каждого свои пути-дороги.
Но веру из осколков собирая,
Ты слез своих не прячь, ведь мы не боги.
Иди вперед, любя и созидая.