Роль личности в истории

Владимир Шуляк 3
В школе нам утверждали, да никакой роли!
Теперь я понял, что глупость спороли.
Вспомните, царская власть,
Затем советская, "порулили" всласть.

Правили страной личности в истории.
Потом измельчала  власть.
И личностей не стало.
А прозвища от народа пристали.

Кого – то прозвали «кукурузник лысый».
Другого прозвали - «больной, покалеченный».
Особенно преуспел Мишка «меченый».
А кто-то вообще не отмеченный.

Но, почести были – бессменная власть,
В Кремле умирать,  у стены погребать.
Если бы место было в Мавзолее, туда  б положили.
Попытки такие были.

Вот вам и личности!
Теперь пролезешь во власть, если есть наличности.
Повезёт, утроишь свой капитал.
Это в порядке вещей, не скандал.

А народ это масса,  не личность.
Потому как отсутствует наличность.
Времена меняются.
Всё течёт, изменяется.