Касьянов день

Антон Попов 28
Сегодня солнце не взойдет,
Крестьянин в поле не пойдет.
Закройте двери на засов -
Идет хозяин страшных снов!!.

Мешок бездонный он несет,
Зеленым глазом поведет,
Своею длинною рукой
Богатство заберет с собой.
Возьмет с собой он все, что есть,
Не любит он людскую спесь,
И радость спрячьте от него.
Не нужно делать ничего:
Ни торговать, ни воровать,
Не надо пить, не надо спать,
Не позавидуй, не люби,
Покрепче сердце береги.
Касьян заглянет в каждый дом,
Нагрянет, словно майский гром...
Не будь богат, не будь лохмат,
Иначе станешь лыс и наг.
Богатства в погреб не клади,
Богатства в сердце убери...

Год високосный - как итог,
Твоим делам приходит срок.
Касьян вершит святую месть:
Не любит он людскую спесь...

   /      25.11.2016 /