Сон и явь

Дмитрий Макиенко
Крючки,мормышки,также леску
Во сне недавно изрыгал
Мне было очень интересно-
Значение тому искал

Весьма немало удивляло
Что не цеплялись за мой рот
Крючки-заточеные остро,
И ощутил я дискомфорт

И вот во сне-понять пытаясь
Я проследил за этим всем:
И понял-из Эфира бралось
Всё это вовсе без проблем

Значенье тут совсем простое:
Мормышка-Слово-хищный глаз-
Ей придаёт значение иное
Не разглядев что это есть алмаз

И гордостью ведомый начинает
Перевернув-доказывать своё
В шизофрении кто-то обвиняет
Цепляясь языком за остриё

А я прощаю всех-и мне неважно
Какой карась задрыгает хвостом
И самому себе твердит отважно
Что Кровью от Иисуса он спасён

Сорняк-засохни,Воду Жизни пьющий
Ты от пшеницы заслоняешь Свет
Иисуса Богом в прелести зовущий
Растение несбывшихся надежд

Какая может быть свобода детям?
Я вижу то что мерзость ей равна
Как и любовь бывает-только к деньгам
И безразличьем к окружающим полна

На самотёк всё пущено в итоге
И центров безработицы полно
Туда сходивши-побывал как в морге
Директор центра мне сказал одно:

Таким как ты мы тут не помогаем
Тут ярость сразу вспыхнула во мне-
Ведь он же государство представляет
Дурная конь,застрявшая во мгле

Я мог ему с удара выбить зубы
Для вразумленья-чтобы понимал
И мысли своей мерзостной натуры
От Берестовых дальше бы держал

То человек был оскорблённый государством
В устах такого же отважного коня
Не стать России Божьим Государством
Пока дурные кони у руля

Сорняк-засохни-имеется ввиду растение прелести в человеке.

Кровь-к разуму образ времени-учеба в течении времени жизни-чтобы знали что пьют.