Закат Солнца

Александр Широков 50
Индийские закаты они восхитительны, неповторимы. Они чарующие и каждый раз разные. Закат – это, пожалуй, одно из самых красивых и завораживающих природных явлений. Закатом невозможно не восторгаться, ведь это настоящее чудо природы. Закаты прекрасны на Гоа. Не удивительно, что при фразе «идеальный закат», у большинства людей в голове рождается картина солнца, садящегося в море. Дополняют эту картину хрустящий под ногами белый песок, шум прибоя и слегка покачивающиеся пальмы. Закаты в Гоа имеют еще одну особенность: они длятся весьма недолго. Солнце тут буквально «падает в море», поэтому, если замешкаться, то можно пропустить этот момент. Обычно, местные жители заранее приходят к морю, многие заходят в воду и протягивают свои руки к заходящемуся солнцу, молясь и благодаря в своих душах и сердцах…


Есть в Индии традиция заката.
Когда бросают все дела,
Стоят у моря взрослые и дети,
Их радует закат, шумит волна.

Заходят люди в море, ощущая,
Энергию и солнца, и воды,
И шепчут губы, благословляя,
И благодарность Богу за труды!

Энергия духовная, земная, –
Источник жизни мира наш!
И воля Божия здесь, родная,
Благословляет каждого из нас!

С надеждой люди смотрят,
Заходит солнечный, неяркий Лик,
И в шуме уходящего прибоя,
Познает сердце счастья миг!

(7 ноября 2016 года, Южное Гоа, с 17 до 18 часов).